Home / Ricette

Ricette

Funghi e vino: qual è l’abbinamento perfetto?

funghi e vino

Oggi parliamo di un prodotto alquanto versatile dal sapore unico e inconfondibile, ovvero sua maestà, il fungo. A chi non piace questa prelibatezza, alzi la mano!! Quando lo troviamo sia in versione primo piatto o contorno, per poter assaporare tutta la pietanza è necessario saper accostare il giusto vino al ...

Leggi

Il brasato al Barolo

brasato al barolo

Il brasato al Barolo, uno dei piatti piemontesi più tipici, vede l’unione tra la carne, che è uno degli ingredienti principe della gastronomia del Piemonte e il Barolo, il vino per eccellenza della regione, che viene prodotto nelle Langhe. La ricetta, per il suo sapore raffinato e corposo, ha poi ...

Leggi

Fiori di zucca impanati ripieni di ricotta e mandorle al forno

fiori di zucca impanati

I fiori di zucca impanati ripieni di ricotta e mandorle al forno rappresentano un piatto delicato e gustoso, che può essere presentato come un antipasto o come un secondo. Gli ingredienti infatti sono tutti freschi e le calorie contenute. Vediamo quindi gli ingredienti, la preparazione del piatto e l’abbinamento del ...

Leggi